Тайм-менеджмент
Ошибки в тайм-менеджменте
19.11.2024
11 комментариев
Вы руководите своим временем? Составляете планы на день, удаётся добиться успеха? Составляете контент-план сайта?
Время нельзя догнать. Стремиться всё сделать вовремя — необходимо. Хотите избежать распространенных ошибок, мешающих работать? Тогда эта тема вам нужна.
Чтобы не допускать ошибок необходимо разобраться, что такое тайм-менеджмент. Продвижение личного бренда в социальных сетях занимает время и это влияет на рабочий день. Если социальные сети с этих тоннами информации стали занимать слишком много времени и не хватает его на выполнение даже части дневного плана, то пора отдохнуть.
Отдых — это умение забыть ненадолго о работе, клиентах и продажах, набраться сил и переосмыслить операционную работу. Отдых помогает не прокрастинировать, а делать своевременную остановку, чтобы не загубить желание в достижении долгосрочной цели, которую добиваются не за один месяц.
В течение работы мы совершаем несколько губительных ошибок, которые быстро съедают время, потом уже руки совсем опускаются.
Нужно вовремя заметить проблему и начать ее решать.
- Не расставляем приоритетов. Делаем сначала хорошо, как только есть в этом интерес, а потом опять все идет своим чередом и контроль ослабевает. А он не должен ослабевать, нужно все контролировать и постоянно.
- Переоцениваем себя. Не надо думать, что все можно сделать за 5-10 минут и потом спокойно переписываться в комментариях под какой-то хайповой темой в социальных сетях. На каждое задание дается свое время, надо его рассчитывать.
- Часто отвлекаемся от работы. Не можем себя заставить делать то, что прописано в плане, нет интереса. Работать с одним темпом — сложно, эмоции истощают и появляется желание больше говорить и меньше делать. Решается просто — отключаются на время все каналы связи, почта проверяется спустя 2-3 часа. Полностью погружаемся в текущий процесс с его проблемами.
- Рассчитывать время между незаконченными задачами и новыми делами. Когда все дела срочные и что-то нужно было сделать уже вчера, а уже явно не сегодня, то система сломалась. Это проблема, нервы, негатив и поэтому этого допускать нельзя. Дела, сделанные своевременно увеличивают шансы на профессиональный рост, все остальное — вон из профессии.
- Концентрация на задачах. Если проектов несколько, много людей в подчинении, то нужно научить их друг друга проверять и потом уже спрашивать с кого-то одного. Не стоит метаться со стороны в сторону, но четко делить дела на важные, срочные и подождет до завтра.
Если не допускать таких ошибок на протяжении месяца или даже полгода, то результаты будут положительными. Но жизнь всегда вносит свои корректировки.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Интересное: 
кто хочет в группу единомышленников присоединяйтесь к нам
Присоединиться
Комментарии (11)
andi
27.02.2016
Помыть голову за 20 минут — явно перебор) 2 минуты маловато, но в 3-4 уложиться вполне реально.
Елена
27.02.2016
Это вам мужчинам за 3-4 можно уложиться, а мне иногда и 20 минут мало. Сначала шампунь, потом смываем, потом бальзам — держать 10 минут, потом смываем. И в завершении маска для волос… вот такие дела!
andi
27.02.2016
Елена, всё просто: было бы желание.
Достаточно подсчитать время и сразу станет ясно, что 10 минут хватит через край! Иное — от лукавого.
Хребтов Александр
10.03.2016
Все ошибки описанные в статье — прошел)) С чем — то справился, с чем-то нет, но времени катастрофически не хватает)
Елена
10.03.2016
Согласна с вами Александр! Я также стремлюсь себя дисциплинировать, но охватить все сферы не получается, ежедневно что-то остается не охваченным и становится грустно. Еще предстоит большая работа над собой!
NI4KA
06.04.2016
Мой лучший тайм-менеджер — это законодательство РФ с жесткими сроками сдачи отчетности и огромными штрафами ))
Елена
11.04.2016
Вот, еще одно доказательство того, что практики обязательного и быстрого выполнения дел связаны с деньгами. Не успеваешь — штраф.
Светлана Локтыш
17.08.2016
Вот все знаю, все понимаю. Но все равно умудряюсь выбиваться из графика. Даже больше: если все распланирую поминутно, так и знай, что ничего не успею или вообще большую часть не сделаю.
Мне проще просто написать список дел на день. Время указываю только для дел, которые нужно начать и сделать точно по времени. Тогда мой мозг запросто разделывается со всеми делами. Важно, чтобы они были перед глазами — тут уж мой ежедневник в помощь.
Каждый приноравливается по-своему…
Но в общем, ошибки тайм-менеджмента в статье названы типичные. Согласна поддерживаю.
Светлана Локтыш
13.11.2016
Расслабьтесь иногда, Елена, и переключитесь. День полного отдыха! Знаете, как потом дела быстро делаются!
Елена
13.11.2016
Да, пожалуй, но тогда войти в рабочий режим так неохота. В последнее время замечаю, что спасает тишина и сон не менее 8 часов. 🙂 Самое элементарное и еще прогулки в парке с собакой!
Светлана Локтыш
19.11.2016
О, я тоже люблю прогуляться вечером. Потом так легко пишется! Только собачки у нас нет…