Оптимизация сайта
19.11.2024
23 комментария
Несколько простых способов как оптимизировать сайт, чтобы привлекать больше трафика. Иногда нужно использовать продвижение с помощью покупки постовых и ссылок с ресурсов.
Учитывать, что выходят алгоритмы поиска, включающие не только вхождение фраз в Title, но и анализирующие статьи на тематические слова и словоформы, так называемый lSi-текст.
Если возникли вопросы после рекомендаций, то давайте их обсудим?
Если более подробно разбирать процесс оптимизации, что следует начать с анализа файлов, с ошибок кода, с релеватности статей тем запросам, по которым они продвигаются.
Взаимный пиар работает хорошо, если обратиться к компании, которая продвигает свои услуги по схожей тематике и не является прямым конкурентом. Разместить там интересную информацию о своей услуге. Таким способом пользуются не все люди, но налаживать связи необходимо и результат от таких постовых статей в итоге намного лучше, чем просто покупные ссылки. Что выигрывает компания донор — она получает бесплатно качественный контент, что выигрывает компания, которая обратилась? Она получает дополнительную площадку для продвижения своего контент-маркетинга и пиара бренда.
Для использования этого метода необходимо подружиться с владельцами сайтов и договориться о постовых статьях. От первого метода второй отличается лишь тем, что взаимного пиара может не последовать, а размещение скорей всего будет платным. Но нужно понимать, что любая качественная статья занимает ресурсы на ее создание, у вебмастеров свои требования к ним. А это означает, что надо заранее выяснять, какие статьи примут. Еще нужно понимать, что не все согласятся публиковать статью вместо со ссылкой, она скорей всего будет идти за дополнительную оплату.
Вроде бы все тут понятно, но нужно иметь представление, что означает «качество». Если мы думаем, что наши фразеологизмы, веселые выражения и прочее могут хоть как-то заинтересовать поисковых роботов, то это заблуждение. Текст надо создавать максимально простой. Соблюдать правила русского языка, учиться быстро доносить мысли, не тошнить слишком ключевыми словами.
И важно помнить, что запросы, продвигаемые для конкретной статьи, должны быть грамотно использованы в подзаголовках. Никому не нужен контент-маркетинг, если он не работает на продажи и не приносит клиентов. И трафик вовсе не всегда приходит вместе с новыми статьями, это не так. Он приходит с частотными запросами, которые правильно применили в тексте, в метатегах и показали Яндексу, что появилась новая статья. Много контента без запросов может стать просто свалкой информации, не оптимизированной под поиск. В итоге легко потерять мотивацию к написанию новых статей.
Прекрасный и рабочий способ продвинуть эксперта и блог. Если человек достаточно популярен, то статьи о нем будут читать с большим удовольствием. Но здесь важно договориться о цене, потому что не все готовы делиться информацией бесплатно, некоторые за час своего времени просят внушительную сумму. Герой для интервью тоже ощущает свою популярность, поэтому его сложно раскрыть перед аудиторией и нужно хорошо готовиться, чтобы действительно задавать нужные вопросы, ответы на которые читатели с удовольствием захотят узнать.
Это реально работает, в особенности в Гугле. Действительно, если выбрать в домене тот запрос, который нужно продвинуть и создать небольшой лендинг, то пройдет немного времени и он встанет на первые строчки. Гугл не сильно обращает внимание на лонгриды, но зато ему важно как использованы ключевые слова и сколько ссылок на сайт ведут. Авторитетность ресурса для Гугла проверяется временем и количеством наращенных ссылок. Естественно они должны быть и анкорными и безанкорными. Не рекомендуется использовать это для многостраничных сайтов, а вот для быстрых запусков лендингов — отличная, рабочая идея.
Интересное:
кто хочет в группу единомышленников присоединяйтесь к нам
Присоединиться
Комментарии (23)
seoonly.ru
25.01.2016
Кто из экспертов у вас ожидается?))
Надежда Давыдова
25.01.2016
Если не проведена «невидимая» работа над шаблоном и устранением дублей, все остальное не принесет ощутимого результата. Ни покупка ссылок, никакие другие усилия не принесут много трафика без внутренней оптимизации. Это касается основных вопросов: устранение дублей (метатегом meta name=»robots» content=»noindex», редиректами), настройка заголовка (только один h1 на странице), правильно проведенная перелинковка. Огромное значение имеет юзабилити: если людям неуютно, они будут закрывать страницу. А это сразу «засекают» поисковики. Поэтому дизайн тоже имеет огромное значение. Еще один момент: следует контролировать также число внутренних ссылок, желательно чтобы оно не превышало 100.
Елена
25.01.2016
Я пока еще не думала над этим вопросом, но, возможно, Наталья Карья. Мне понравился её подход в обучении копирайтингу. А дальше будем развиваться в этом направлении.
x64
25.01.2016
3. К сожалению, полезная статья гораздо хуже приносит траф, чем статья, оптимизированная под ключи.
10. Людям неизвестно, что надо. То приз слишком маленький, то слишком сложно, то мнение «да фиг чего выиграю» и прочее.
Конкурсы работают только в кругу друзей, или если широко анонсированы.
11. Это ещё работает? 🙂
12. Вот это для меня сложно.
14. Сложно. Некоторые наоборот сразу закроют и убегут.
18. Очень сложно. Оптимизировать для ключей в 5-20 запросов — себе дороже, больше — найти что-то малореально. Да и знать надо, как статью оптимизировать.
29. Главное, чтоб аккаунты были не нулёвками. Иначе пользы не будет.
36. Дополнительные временные траты. Вряд ли есть смысл постить там первые параграфы всех статей.
Елена, большая часть пунктов требует отдельной статьи для раскрытия всех нюансов.
Елена
25.01.2016
Спасибо! Отличное дополнение! Да, юзабилити и дубли — это очень важно!
Елена
25.01.2016
Так, это надо всё на себе реализовывать, чтобы было что написать, а пока краткий план на будущее. Про RSS — работает, почему нет? Я так читаю некоторые блоги, очень удобно, даже браузер открывать не нужно, сразу в программе все обновления.
x64
25.01.2016
Да-да, реализуй, а я попощу комментов, вдруг и ко мне часть народа забегать будет? 😀
По RSS — давно не встречались люди, активно его использующие. Раньше как-то для уведомлений юзали, а сейчас походу через соцы проще отслеживать.
Елена
25.01.2016
Будем пробовать все пункты, насколько хватит терпения и желания. А что? Лучше пробовать и разочароваться (все-таки опыт, совесть чиста), чем сразу разочароваться и даже не попробовав.
x64
25.01.2016
Да я ж поддерживаю, как иначе? 🙂
land_driver
29.01.2016
А чем вы сами из перечисленного в статье пользуетесь? Статистику вели? Какие результаты получили?
Елена
29.01.2016
Конечно пользуюсь, и не одним пунктом из перечисленного, но статистику сказать не могу, для ее сбора нужно время. Например, с радостью реализовала идею с 404 страницей и с комментариями, и с другими блоггерами переписываюсь по поводу постов.
Артем
31.01.2016
Нюансов, конечно, много! Но некоторые можно выделить отдельно и расписать более обширно.
Главное, чтобы результат был.
Александр
31.01.2016
Любопытно.. Многое для себя почерпнул. Спасибо, Елена. Подписался на новости с удовольствием)
Елена
31.01.2016
Да, все делается только ради результата, в следующих статьях подумаю взять несколько тем и расписать более подробно.
Anna
01.02.2016
Елена, вы пишете очень полезные и нужные статьи…Но вот эта статья действительно даёт материал для написания статей по всем пунктам, которые вы перечислили…Спасибо вам за точность высказываний и понятий…С уважением, Анна.
Николай
03.02.2016
Для вас, блогеров, перечисленных мероприятий более чем достаточно. Не совсем можно согласиться, но вся на вооружение пяток мероприятий, блог можно заметно продвинуть.
Александр
04.02.2016
Елена, очень полезный и нужный список, на дня сделал у себя на блоге интересную 404 страничку =)) Она у вас тоже есть в списке! Спасибо за советы!
Александр
04.02.2016
Елена, обратил внимание, что у вас нет на блоге стрелочки ВВЕРХ! Очень не удобно скролить колесиком после последнего комментария и если их много!=))
Елена
04.02.2016
Я подыскиваю вариант подключения кнопки без плагина, возможно, в ближайшее время подключу.
Дмитрий
09.02.2016
Всё в комплексе реализовать достаточно сложно, но стремиться к этому, безусловно, нужно.
Елена
11.02.2016
Если есть желание, можно попробовать реализовать абсолютно всё, что написано. Но опять же лучше, если этим заниматься не самостоятельно, а на какие-то виды работ привлекать помощников. Процесс пойдёт быстрее и больше пользы будет!
Елена
04.03.2016
Да работы море у нас! Очень тяжелый труд на блоге. Много времени отнимает.
Kolambabum
18.04.2016
спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачииуспехавам.